上海独立运动白皮书(2022年)

2022年1月1日

上海独立运动已经跨入第五年。在2022年,上海民族党将继续秉持反专制反大一统、脱华归欧全盘西化的理念,持续发出寻求上海民族独立自决的声音。

过去的四年,全体沪民党党员尽心竭诚,携带上海独立的旗帜和标语走遍了美国本土48个州,远至欧洲的英国、德国和瑞士。我们坐而言起而行,在多个城市参加抗议中国专制政府迫害维吾尔、图伯特和香港民族的游行示威活动。在互联网,沪民党对大一统中央集权制度的揭露和批判从未停息。

在新的一年到来之际,谨向支持和关心上海独立运动的朋友报告对我们所共同关心问题的立场和看法。

中国共产党和中华人民共和国

中国共产党是由汉人组成的暴力恐怖组织,中华人民共和国是由中国共产党以暴力为手段建立的大一统中央集权专制国家。无论毛泽东的共产主义,还是邓小平的改革开放市场经济,抑或是习近平的中华民族伟大复兴中国梦,都是汉人专制政权对包括汉族在内的各民族实行残酷暴力统治的代名词。无论毛或邓或江或胡或习或其他人成为中共和中国的最高首领,无论中共的政治纲领和中国的国家政策顽固或是开明,无论中国社会自由度前进或者倒退,中共的组织性质都是反人类的恐怖集团,中国的国家本质都是两千年大一统中央集权专制帝国的延续。

中国共产党是汉族人的政党,中华人民共和国是汉族人的国家,正如过去200年前的满清帝国是爱新觉罗氏统治的满族人国家。中共的中国政府正在对维吾尔、图伯特等民族实行种族灭绝,正在对上海、香港、广东等文化民族实行文化、语言灭绝,正在对包括汉族在内的各民族实行数字化法西斯统治。

上海民族党宣告,我们以推翻中国共产党政权为己任,我们视灭亡中华人民共和国为神圣使命。

中国人民和奴隶

中华人民共和国人民是一群丧失基本人权的民众,在中国共产党极权统治之下,他们没有表达言论自由的权利,没有监督问责政府的权利,没有享受国家宪法和法律保护的权利,没有选举自己的中央政府和地方政府权力,甚至没有决定生育几个后代的权利。在中国专制政府胁迫之下,他们被迫缴纳高昂的税赋,被迫表态热爱中国共产党拥护中国政府,被迫维护大一统中央集权制度,被迫承认中国政府代表中国人民的利益,被迫反对西方的民主制度。

中国的极权社会是现代的奴隶制社会,中国人民是现代的奴隶,他们除了被剥夺言论自由权利等基本人权,被剥夺了自由生育权外,还被剥夺了独立思考的能力。他们中的一些人被驯化成身为奴隶却主动替奴隶主着想的奴才,这些奴才不但成为帮凶,还整天惦记着奴隶主的天下是否能够维持大一统,是否有其他奴隶企图反抗分裂奴隶主的国家。

大一统和中国民主运动

从魏京生的第五个现代化到八九学生民主运动,中国现代民主运动都带有维护大一统的特征。上海民族党宣告,我们坚决反对任何维护大一统的中国民主运动,坚决反对排斥民族自决权的中国民主运动。在当前中国共产党政权统治之下,上海实现独立与中国实现民主一样绝无可能,但也如中国民运人士认为推翻中共暴政之后中国有机会实现民主一样,上海独立人士认为推翻中国共产党暴政之后,上海有机会实现独立。假如中国实现民主是建立在剥夺图伯特、维吾尔、香港、上海等民族的民族自决权的话,那么我们将反对那样的中国民主。假如中国实现民主是建立在“上海独立要问问14亿人民答不答应”基础之上,那么我们反对那样的中国民主。假如中国实现民主是建立在“你们有投票选举中国总统和上海市长的权利但没有选举上海总统的权利”之上的话,那么我们反对那样的中国民主。假如中国实现民主是建立在“中国实现民主之后再来讨论上海独立”之上的话,那么我们反对那样的中国民主。

中国实行民主与中国实行专制

沪民党反对剥夺上海人民自决权的中国民主不等于支持共产党的专制,沪民党反对共产党的专制不等于支持剥夺上海人民自决权的中国民主。我们既反对中国共产党专制,也反对大一统中国民主,因为两者都剥夺了上海人民的民族自决权利。假如中国实现民主的同时尊重上海的民族自决权,那么上海实现独立的同时也不会干涉中国的内政,包括不干涉中国的社会制度,专制或是民主。

专制是个坏东西,但民主不一定就是个好东西。共产党之后的中国民主如果继承大一统中央集权的衣钵,那么这种中国民主和朝鲜民主主义人民共和国的民主没什么两样,和德意志民主共和国的民主没什么两样,和习近平的全过程民主没什么两样。

上海独立运动与上海民族党

所有主张上海独立的言论和行为都是上海独立运动的一部分,所有认可和主张上海独立的人士都是上海独立运动成员。任何人都可以声称自己是沪独人士,任何人都可以成立以推动上海民族自决和上海独立为目的的沪独组织。

上海民族党于2018年7月18日由51位创党党员宣布成立,并通过媒体广而告之,成为上海独立运动历史上第一个沪独组织。2021年沪民党进行改革,取消入党申请制度,任何人都可以加入上海民族党,退党无需声明。同时废除党费制度,改为自愿捐助。

中华民族是一部民族灭绝机器

中华民族是汉人专制政权奴役和愚昧中国各民族人民的工具,专制统治者企图以中华民族掩盖人口占绝对大多数汉族对其他人口占极少数民族的种族同化政策,从政治文化入手最后消灭少数民族。中华民族也是压制少数民族反抗汉人统治实现民族自决和独立的暴力工具,汉人专制政权通过中华民族伟大复兴等宣传激发汉人的民族主义,从而达到以专制统治压迫汉人,以民族主义驱使汉人歧视和压迫其他民族人民的目的。

上海民族党毫不掩饰对中华民族持反对和否定的立场。

孔子学院与神韵

孔子学院是汉人专制政权以文化交流之名,向西方输出中华大一统中央集权专制文化的工具。神韵是法轮功群体以弘扬中华民族文化之名向西方社会灌输中华大一统中央集权专制文化的工具。汉人专制政权与法轮功群体,推崇和维护中华大一统中央集权专制文化的本质是一样的。法轮功反共不反习和反江不反共已经证明了他们的政治立场。

上海民族党既反对孔子学院之类的专制政府的宣传工具,也反对神韵之类的颂扬大一统专制制度和文化的歌舞表演。

西方国家与维吾尔集中营和香港沦陷

西方国家对汉人极权政府在新疆对维吾尔和哈萨克等民族犯下的反人类种族灭绝罪行,在立场上是明确的,在手段上是软弱的。同样,西方国家对汉人中央政权在香港摧毁法治迫害香港民主人士、独派人士的法西斯暴行,在立场上也是明确的,在手段上也是软弱的。

在经济深度全球化的今天,我们理解西方国家与中国政府在经济上需要相互合作,在其他方面如气候变化议题、核武器消减议题、联合国维和议题、世界和平稳定议题、朝鲜半岛无核化议题等多方面都需要相互支持和合作。我们理解为了2022年北京冬季奥运会的顺利召开,国际奥委会和北京政府也需要相互支持和合作。

西方国家与中国的竞争合作关系

专制国家中华人民共和国不是西方民主国家的敌人,他们之间的关系确如某些西方国家所阐述的那样,是竞争和合作的关系。二战之后世界和平已经维持了七十七年,民主与专制意识形态的对立已经不是什么大不了的问题,全球合作发展经济才是当前世界各国的重中之重。人们将会看到,吵架不妨碍合作,合作不忘吵架,两者兼顾此消彼长将成为今后十年西方国家与中国关系的主色调。因为习近平在今年中共二十大上获得连任的几率很高,即便习近平在中共二十一大离任,他的影响力将足以继续掌控中国最高权力至2032年。

Covid-19 与各国不同的抗疫政策

发自中国的武汉病毒传染性肺炎已经肆虐全世界两年之久,估计还将继续遗害人间,全球死亡人数已经超过500万。防疫抗疫政策取决于各国文化和社会制度的差异,譬如亚洲国家日本、韩国、新加坡、台湾相类似,高疫苗接种率和民众自觉隔离为主要防疫手段。而欧美各国具有崇尚自由的传统,民众自觉隔离不足,造成感染率和死亡人数明显高于亚洲国家。

中国政府采取的清零政策,有着千年大一统中央集权专制的显著特征,低人权保障是这个东方帝国的政治法宝,从政府到民众不但习以为常甚至引以为豪。的确,对于14亿人口的庞大基数而言,中国的感染人数和死亡人数都因中央集权专制而被降到最低,这是西方欧美国家无法做到的,是故成也专制败也专制。所幸的是,Covid-19 传染性肺炎的致死率不是很高,西方国家的死亡人数还是在可以接受的范围之内,否则中国真的可能是这次大流行的赢家。

上海何时能够实现独立

很多网友提出上海何时能够实现独立的问题,这个问题与中国何时能够实现民主的格式是一样的,两者的答案却不尽相同。中国民运人士极其乐观,他们几乎一致认为中共政权垮台之后中国必然实现民主,而我们认为大一统中央集权政府的垮台也是上海实现独立的最佳时机。

中华民国北洋政府时期,曾经发生过各省议会宣布独立和军阀割据自治,皆因旧的中央集权政府已经覆灭,新的中央政府羽翼尚未丰满实力不足,无法对各地实行有效的中央集权统治所致。若无孙中山蒋介石国民党的北伐,今天的中国很可能是欧洲那样的各独立国家经济联盟,而不是大一统集权国家。

结束语

只有上海人民有权选择支持或不支持上海独立运动,中国其他地区的人民无权干涉和剥夺上海人民的民族自决,其他国家政府也无权干涉和反对上海人民的民族自决。上海独立成功与否将是上海人民自己的选择,因为选择上海独立或是继续被中国统治是上海人民对自己生活方式的选择,也是上海人民对自己命运的选择。

祝各位2022年新年快乐!

愿上帝保佑上海!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s