在杨佳奖启动仪式上的发言

“任何事情,你要给我一个说法,你不给我一个说法,我就给你一个说法。”

今天是杨佳抗暴13周年纪念日。13年前的今天2008年7月1日,杨佳因遭受警察非法关押和殴打,寻正常渠道投诉据理力争无果之后,以暴力方式袭击上海公安局闸北分局警察,致死6人刺伤4人。同年11月25日,杨佳被中共当局以故意杀人罪处以死刑。杨佳案在中国造成巨大反响,被民众誉为英雄、大侠、刀客。

我们反对暴力,但提倡尊重受到中国极权暴力政府迫害的民众拥有自卫和反抗的权利。我们反对和谴责中国共产党暴力集团对维吾尔、图伯特、香港和上海等中国各民族的种族灭绝和文化灭绝,我们反对和谴责中国汉民族统治者对其他民族的歧视和欺凌,我们对汉民族和其他民族在反抗中国政府极权统治时伤及无辜百姓表示遗憾。但我们认为任何人都拥有反抗暴政的权利,这是天赋人权之一。

今天也是中国共产党建党100周年的日子,在中共庆祝建党100周年的同时,我们选择在中国驻纽约总领事馆前举行杨佳奖启动仪式,目的是告诉上海人民和中国各民族人民,你们拥有反抗暴政的权利是正义的,是天赋人权,是勿容置疑的。同时也警告中国共产党政府,越来越多的中国民众选择杨佳式的抗暴行为,是官逼民反的结果,是被逼奈何的选择,是勇敢无畏的反抗。即便是杨佳式抗暴所造成的伤害,对社会的伤害、对抗暴人家属的伤害和对警察家属、中共干部官员家属带来的伤害,责任全在于你们实行极权暴力统治。

我们不赞同不鼓励杨佳式抗暴,因为杨佳们的牺牲是我们不愿意看到的,杨佳们宝贵的生命是无价的,英雄们家属失去亲人的伤痛是永远无法弥补的。

设立杨佳奖的宗旨是,呼吁民众关注和关心杨佳们家属的不幸遭遇,呼吁以捐款方式向反抗暴政勇士们的家属表达真诚的同情和慰问。

我代表上海民族党在此宣布:杨佳奖评选活动今天正式开始。2021年10月1日,我们将在纽约时代广场公布获奖人名单并举行发奖仪式。杨佳奖捐款方式和评选方式等其他杨佳奖评选活动细则将在上海民族党官网另行公布。

谢谢各位党员参与

谢谢大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s