上海民族黨強烈譴責中國政府迫害流放百萬上海青年(知青)的聲明

自1955年至1978年止,被中國政府以上山下鄉支援邊疆等名義迫害流放至中國其他地區的上海青年(知青,下同)達127.7萬人,為中國各民族各佔領區之最。其中10萬上海青年被強迫流放至新疆(東突厥斯坦,下同)農村和新疆建設兵團,在那裡他們遭受到來自中國政府的非人道迫害包括強迫勞動、低工資(第一年每月工資3元,第二年5月,第三年8月)、居住環境惡劣、限制回滬探親等長達數年、十餘年之久。文革期間,在新疆的大批上海青年又因家庭成份、公開發表反對中國政府殖民政策的言論等因素受到被逼檢討、被批鬥、被酷刑(被綁上雙手用馬拖到團部)等殘酷迫害。文革結束後1979年和1980年間,上海青年再次因返滬和家人團聚的要求而遭到中國政府的嚴厲鎮壓(1980年12月26日中國政府逮捕了农垦团场抗議示威的“上青联”总部为首分子9人,收审骨干分子43人)。

上海民族黨強烈譴責中國政府以上山下鄉支援邊疆等為理由對130萬上海青年及其家人所犯下的反人類罪行,130萬上海青年及其家人有權在任何時間任何地點以任何方式向中國政府索賠他們所遭受的人道迫害、生命財產損失和精神損失,130萬上海青年及其家人無條件享有回到故鄉上海的權利,未來的上海共和國政府必將全力營救和幫助至今仍遺留在其他地區的上海民族同胞回到自己的家鄉,回到黃埔江畔。

上海民族黨

2021年5月5日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s