2021Clubhouse獨派人士公開研討會決議:譴責中國政府對維吾爾民族的種族滅絕罪行

2021年2月27日,獨派人士公開研討會在Clubhouse舉行。維吾爾、港、滬、京、粵、江、浙、晉、皖、閩、魯、滇、桂、贛、川等民族和地區的獨立人士20餘人,和100多位網友參加了會議。 與會者表決通過了《譴責中國政府對維吾爾民族的種族滅絕罪行》的決議。《決議文》由維吾爾族的伊利夏提先生執筆。

今天,我們參加“2021Clubhouse獨派人士公開研討會”的各民族、各地區反大一統反專制的獨派人士,強烈譴責中國政府在東突厥斯坦對維吾爾、哈薩克等突厥民族的反人類罪和種族滅絕暴行。

根據聯合國1948年通過的《羅馬法規》及《防止與阻止種族滅絕罪公約》,根據散居世界各國中國集中營逃亡者的證詞,海外尋找親人維吾爾、哈薩克等突厥民族的陳述,各國調查記者的報導,以及各國專家學者依據中國洩露文件等的研究報告,我們認定中國政府在東突厥斯坦的暴行構成了反人類罪行和種族滅絕罪行。

中國政府在共產黨總書記習近平領導下,在酷吏陳全國具體指揮下,在東突厥斯坦犯下的反人類罪行和種族滅絕罪行,罄竹難書。大規模拘押、監禁、強制失踪、強制勞動,使得維吾爾人家破人亡、妻離子散;集中營、監獄內的酷刑折磨、強姦、輪姦、強制洗腦等令人髮指。將維吾爾人父母抓捕,將他們的孩子送入中國政府辦的孤兒院,用中華文化對他們進行洗腦同化,駭人聽聞。與二戰納粹一樣,中國政府對維吾爾人婦女進行強制節育,使維吾爾人人口出生率急劇下降,總人口驟降,邪惡至極。對維吾爾人的信仰、文化、傳統和歷史展開毀滅性打擊,全面禁止維吾爾人的語言,扭曲編造東突厥斯坦歷史,焚毀維吾爾語書本,抓捕重判維吾爾知識精英;大規模摧毀維吾爾文化歷史遺跡、地標性建築,拆毀清真寺,甚至墳地也都夷為平地,史無前例。

在人類文明發展到今天的這一時代,中國政府仍冒天下之大不韙,犯下反人類罪和種族滅絕罪,天理不容;這是人類歷史的污點,是人類文明的污點,也是對處於中國政府殖民壓迫下各民族、各地區民眾人格尊嚴的褻瀆。是可忍熟不可忍,我們作為人類一員,作為同樣處於中國政府殖民壓迫下的各民族、各地區的獨派人士,對這種反人類罪行和種族滅絕,表達最嚴厲的譴責。

今天,我們全體與會者,在此莊重聲明,我們嚴厲譴責此一暴行,我們絕不會也不能坐視不顧;我們將採取實際行動,和維吾爾人站在一起,為推進獨立自由運動,推進“解體中華,實現各民族、各地獨立”而一起鼓與呼。我們相信,只要我們牽起手、肩並肩,相互支持,共同奮鬥,一定能推翻中國極權殖民政府,實現各民族、各地區的獨立自由和民主!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s