各民族各地區獨派人士在Clubhouse舉行公開研討會

2021年2月27日,維吾爾、港、滬、京、粵、江、浙、晉、皖、閩、魯、滇、桂、贛、川等民族和地區的獨立人士20餘人,在Clubhouses 舉行了公開研討會,會議歷時三個半小時,100多位網友參加了會議。 這是繼2019年8月23日在美國首都華盛頓國會舉行的《反共獨派政黨大會》之後,又一次各民族各地區獨派人士參加的大型會議。與會者通過了三項譴責中國政府的決議案,分別是: 1、《譴責中國政府對維吾爾民族的種族滅絕罪行》的決議,2、《譴責中國政府踐踏香港人權和破壞香港法治》的決議案 3、《譴責中國政府侵犯各民族自由和獨立權利》的決議案。 會議最後階段由網友發言和提問。各民族各地區的獨派人士與網友進行了一個半小時的對話,就各民族各地區獨立議題進行了交流和討論。

維吾爾人士伊利夏提發表了譴責中國政府對維吾爾民族實施種族滅絕罪行的講話,並起草和宣讀了《譴責中國政府對維吾爾民族的種族滅絕罪行》的決議。香港人士梁頌恆、陳家駒、鄭俠等分別發表講話譴責中國政府的踐踏香港人權和破壞法制的暴行。滬籍人士王立銘、李達、黃乃文等分別發言,譴責中國政府對上海人民的掠奪和壓迫。晉國人士白彥偉等其他民族和地區獨派人士先後發言,介紹了他們的悠久歷史和民族文化,並譴責中國政府的大一統中國專制主義。

本次獨派人士公開研討會由各民族各地區獨派人士共同發起,並以個人名義參加。會議由Thomas和何岸泉共同主持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s