上海民族黨2021年新年賀詞

在2020年即將結束之際,謹向上海民族黨全體黨員,和支持關心上海獨立運動的朋友祝賀2021年新年,並祝各位身體健康,事業順利,家庭幸福。同時也代表上海民族黨,向上海人民祝賀2021年新年,並祝大家生活愉快,吉祥安康。

過去的2020年我們經歷很多。這是會讓我們一生都刻骨銘心的一年。2020年1月23日1100萬人口的中國武漢市因病毒傳染失控被封城之際,世界各國都還在懵懵懂懂地隔岸觀望,卻不知厄運即將來臨。2020年結束之時,美國因武漢肺炎死亡人數驚人地接近二戰美軍死亡人數。全世界總死亡人數更是176萬之巨。這無疑是一場21世紀的大災難。然而這場災難並沒有結束,2021年將會如何發展?何時能夠結束?沒有人知道。我們唯一知道的是,中國政府在這場世界性大災難中扮演了可恥的角色。

2020年,人們關注的自由之港香港二度淪陷,一國兩制的鬧劇猙獰收場,部分港民、港獨人士被起訴坐牢,另一部分步中國異議人士後塵赴歐美流亡。回頭沉思,自1997年香港第一次淪陷後中國政府在香港設置的一國兩制騙局欺騙了誰?誰是這場騙局的贏家?贏家贏了幾次?

自2018年延燒至今的美中貿易戰,在2020年陡然高漲無情蔓延至高科技、政治、教育等其他領域。有媒體報導稱美國國會在2020年度通過了與中國有關的十大法案,囊括了美中科技競爭、貿易投資,和與香港、新疆、西藏、台灣有關的議題。美中衝突最為激烈當屬美國關閉中國駐休斯敦總領事館,中國反制關閉美國駐成都總領事館。此時此刻,有人出來預言,指中國因武肺疫情受益,將於2028年取代美國成為世界第一經濟體。中國又贏。人們不禁要問,中國還會贏在哪裡?中國會贏到什麼時候?

2020年最大的世界政治新聞便是四年一次的美國總統大選。現任總統川普在11月投票日競選連任失利,但他和他的支持者們仍不服輸,誓言抗爭到底,這將對今後的美國社會和世界政治形勢產生不小影響。美國國內挺川反川的政治博弈,又將對誰有利?難道中國又贏了兩次?我們將拭目以待。

美中可以脫鉤,美國共和黨和民主黨不會脫鉤,我相信美國兩黨輪流執政的政治格局將繼續下去。得益於全球經濟一體化,中國由弱轉強,世界影響力日漸擴大,其狼子野心昭然若揭。然而西方諸國政府卻繼續沉溺於與中國開展密切經濟合作,全神貫注計算着如何從全球貿易中多分一杯羹。也就難怪不少海外華人自甘墮落為中國政府的無證大使,為中國的專制政府和專制文化叫好,為中國政府對外滲透獲取情報充當馬前卒排頭兵。

在過去一年裡,上海民族黨開展了建黨以來規模最大、耗費最巨、時間最長的上海獨立全美快閃活動,馳騁美國本土48自治州,通過瞻仰各州議會大廈的方式,緬懷美利堅獨立建國先賢,體會平等自由的精神。設立了加速中國崩潰獎,諷刺譴責中國獨裁者習近平和中國政府的倒行逆施。在紐約參加和舉行了聲援圖伯特、維吾爾和香港民眾反抗中國暴政的抗議示威活動,並力所能及地資助港獨流亡人士,維護反專制反大一統共同體。

在新的一年,上海民族黨將堅持反專制、反大一統的基本宗旨,反對任何形式的大一統中國主義。我們深信,沒有民族獨立便沒有個人自由,中國的大一統必然是暴政的結果,而且需要更進一步的暴政來維持。上海民族黨認為,某些人所描繪的大一統下的中國民主社會美麗新世界的構想,是有意無意的欺騙,因為兩千年的中國歷史表明,中國歷朝歷代的大一統一定是通過野蠻暴力手段建構起來的,其社會結構基本上是一人獨裁之下的中央集權制度。即便到了近代,中華民國大陸政府和中華人民共和國政府也是如此,從孫中山到蔣介石,從毛澤東到習近平無一例外。

為適應時代變化,2021年上海民族黨將實行一系列改革,也有新的工作和新的任務,還會有新的朋友加入。呼籲與我們具有相同理念的朋友們,加入上海民族黨,以政見共同體的方式,聯合起來向西方社會、向中國政府、向上海人民表達我們反專制反大一統的政治立場。

上海民族黨負責人      何岸泉

2020年12月31日於紐約

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s