习近平关于《香港国安法》的内部讲话

《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》已由人大常委会表决通过,我也已签署成为香港基本法的补充法律。香港国安法是全国性法律,虽然针对香港问题,但适用于全国。为何适用于全国?因为香港是中国的香港,所有中国人包括政府机关工厂学校,都要为香港负责。说话要负责,行为要负责。有人指责我们小题大作,手伸得太长。的确,香港国安法也适用于海外华人华侨。凡是支持港独、分裂国家的言行,都是犯罪,对象一旦进入我执法区域,无论拥有美国国籍英国国籍,都还是中国人,中国的法律就能管你,都可以定你的罪。这是需要说明的。有人污蔑我们说香港国安法管头管脚可以管美国政府美国总统,那是故意歪曲和陷害。

香港国安法的颁布实施,修正了香港地区政府对港独分子无法可依的窘境,也弥补了香港司法的短板。一些殖民时期遗留下来的人和问题,这次香港国安法全部给解决了,真可谓大快人心啊。

香港的一国两制要继续实行。破坏香港一国两制的是他们,是港独分子和他们背后的黑手。他们强调两制,那么我们针锋相对,制定出台法律来夯实一国,香港是中国人民的香港,不是只属于香港人的香港。你离开一尺,我拉近一丈,坚决不能让香港成为第二个台湾。

围绕香港的斗争刚刚开始,斗争将继续,无论美国英国还是其他国家拿香港做文章我们坚决奉陪。我们的底气从何而来?从9000万党员,从14亿人民那里来。我们无所畏惧不怕困难,有如此可爱的人民支持我们做我们的后盾,我们没有怕的理由。做好准备吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s