習近平:香港第二次回歸

05292020

熱烈祝賀香港第二次回到祖國母親懷抱。

1997年香港第一次回到祖國母親懷抱的時候,有那麼一點點陌生,一點點害羞,而且,還被強迫戴上一頂“一國兩制”的帽子,否則英國養母不捨得不答應。昨天,全國人大第三次全體會議通過香港國安法,今天美國總統川普宣布取消香港獨立關稅地位,和取消香港特殊地位的相關政策,包括引渡法和出口管制等政策。中美雙方在香港問題上罕見達成一致,讓香港成為中國第五個直轄市。

香港是中國的香港,知道你們不愛聽可我還是要說,香港自古以來屬於中國,沒有誰可以否認,包括美國英國。1842年腐朽沒落的滿清國在第一次鴉片戰爭中戰敗,被迫割讓香港。1997年崛起的中國兵不血刃逼迫英國政府退還香港,為祖國贏得榮譽。香港的第一次回歸證明了祖國的強大,23年後香港的第二次回歸證明了祖國更加強大。

从2006年央视纪录片《大國崛起》,到2012年的《中國之路》,再到2018年的《創新中國》,真實地記錄了中國人在21世紀的前20年裡的所想、所盼、所為和成就。中國不需要外國給予香港什麼特殊地位,無論是經濟方面還是其他方面都不需要,中國人有能力有智慧與世界上其他國家公平競爭,互通有無。假如香港第一次回歸人已經回家心還在外頭的話,那麼今天香港第二次回歸是心的回歸。香港成為中國的第五個直轄市的那一天,香港的回歸之路才真正走完。

美國政府等西方國家對中國的打壓越凶狠,中國人民的民族感情越強烈。新中國歷史表明,西方敵對勢力對中國的圍堵無論是在軍事方面還是政治方面,沒有一次得逞。而中國共產黨在歷次與西方對抗中收穫的不僅僅是民心,還有更加成熟的統治經驗和治國智慧。

認真貫徹執行中國與美國第一階段貿易談判成果,是近階段中美兩國關係的基礎,任何兩國間的衝突都不會影響到談判的繼續進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s