习近平在4月8日中共常委会上的秘密讲话

当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。同时,国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多。我国防范疫情输入压力不断加大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。为什么说较长时间?因为国际疫情和世界经济形势不是我们能够掌控的。按照目前的情况推断,短则半年,长则一年,甚至更长时间也有可能。

2018年开始的中美贸易战,由于我们知己知彼进退得当,已经于今年一月取得阶段性胜利。武汉疫情之初,武汉市委和湖北省委没有据实汇报,中央也有所轻视,导致疫情爆发危及经济发展和社会稳定。在党中央的部署指挥下,我们采取断然封城措施,经过两个月的艰苦奋战,才把疫情稳定下来。没想到欧美疫情失控开始大爆发,造成全球性感染,其后果必将从多方面反噬我国。这才是最危险的结果。第一方面疫情追责。各国因武汉疫情的损失,我们不可能也没法理赔偿,但为了息事宁人,大出血在所难免。第二方面外贸订单,他们多停一周,我们的外贸企业要倒闭一大片。企业倒闭造成大量失业人员,增加社会不稳定因素才是当务之急。所以凡是增加就业机会的政府要扶持,不扶持也不要成为阻碍。餐饮、娱乐等低成本行业要彻底放开,解燃眉之急。同时要严格禁止各种金融陷阱和金融诈骗,一旦发现从重从严处理。必要时抓几个典型杀几个,非常时期嘛。

面对严峻复杂的国际形势,每一位共产党员要守住坚持党的领导,听从党中央指挥,和执行政治局常委会部署的底线思维。现在我着重讲一讲任志强的问题。每当国际反华势力抬头时,国内反党势力,和党内反中央势力就会乘机兴风作浪。任志强背后有没有人?一定有人。这个人是谁?纪委在调查。可能查出来,可能查不出来。也可能查出来后不公开,党内也不公开。天知他知我知,还有任志强知。有些事情挑明了对大家都不好,对党对国家都不好。但有些事情必须挑明,挑明了对党对国家对在座的各位都好。

目前党内有没有反党集团?我看没有。有没有反习集团?可能有。有没有反习疫情?我看有。对反中央的政治疫情要像对新冠疫情一样采取迅速果断的防控措施,防控晚了同样会泛滥成灾不可收拾。怎么防控?对病毒怎么防控就怎么防控,检测和隔离。昨天纪委对任志强实行了隔离,与他接触过的人要进行检测,检测一下有没有受反习病毒的感染。凡是感染上病毒的,有病治病,无病隔离。别到处传染危害他人健康。有人会问,哪要持续到什么时候?要么疫苗研发出来,要么特效药研发出来,要么实现群体免疫。否则没完。

有人说我可以宽宏大量,真有危机感才会搞他。同志们,今天新冠疫情全世界大流行,还不是我们当初没有危机感酿成的灾难?否则这80国联军问责的故事从何谈起?我今天当着你们的面可以说,没有危机感的人不配当领导人,没有危机感本身就是危机的根源。我们党100年历史,我们国家70年历史当中,处处危机处处坑。领导人心软手软,革命事业不知道会葬送多少次。

同志们,不是我习近平要搞,是有人要搞我习近平。这个是非你们都能分辨吧?针对我的背后,就是针对党中央,包括在座的各位同志。针对党中央的背后,就是针对党,最终是要夺权。所谓擒贼先擒王就是这个意思。板倒了我,才能扳倒这一届政治局。扳倒了政治局,他们好上来争权夺利施展抱负。一年一篇讨习檄文还不够,还让任志强任大炮跳出来炮打司令部开炮。不过时机选择的不够好。我国疫情控制之际,欧美西方势力疫情大爆发之时,人家自身难保焦头烂额,无暇中外联手演一出逼宫戏。

你们也不必人人自危,阴性就是阴性,阳性就是阳性,我不会把阴性硬说成阳性冤枉好人把好人逼反。若是被查出阳性也没什么,金盆用肥皂洗手20秒,利党利国利民利自己,何乐不为?今天你对我有意见,没什么,很正常,太正常了。谁还没个意见?是人都有意见。我对你们在座的每一个人也有意见。但意见归意见,工作归工作,分工归分工,党的工作和分工,国家的工作和分工,还是必须认真工作,兢兢业业,按部就班,有合作有分工。美国总统川普半个美国反对他,但美国还是美国,总统还是总统,反对归反对,工作归工作。这么简单的道理其实不用我在这里唠叨。我也没办法。被逼无奈啊。

最后提醒政治局同志们的是,改革开放以来,国际形势从来没有像今天这样对我国不利,国内形势从来没有像今天这样对我党不利。党内形势尚可,总的来说还算团结,还是拥护党中央的。今年我也走了几个地方,总的来说人民群众对我个人的评价还是可以的。群众不会说假话。所以,政治局的团结和一致,是我们战胜国际国内各种困难的保证。因此,任志强的处理如同病毒的疫情防控,宜快宜果断。该付代价的付代价。事实证明,武汉湖北封城的代价,值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s