慶祝上海民族黨成立一周年

2018年7月18日,美國紐約州政府批准上海民族黨註冊。同一天,自由地區和中國大陸淪陷區51位黨員組成的上海民族黨(簡稱滬民黨)宣布成立。這一個歷史時刻將被銘記。

2014年香港佔中運動失利,激發香港本土力量尋求香港獨立和民族自決,這是繼維吾爾、圖博特和內蒙之後,又一受專制統治的民族痛定思痛之後踏上獨立建國的征程。他們啟發了我們發明上海民族,採取建黨的方式挑戰中國專制主義和中華大一統主義。2017年12月滬民黨在推特宣布籌組的消息受到廣泛關注。

自秦以來專制主義和大一統思想綿延兩千年之久,最終孕育出兩者的傑出衣缽傳人,即中華人民共和國,和該政治實體的核心,即早已脫離蘇俄領導且高度本土化的中國共產黨。中共以中國之名已奴役十億萬計中國民眾達七十年之久。最令人沮喪的是,中共對受其奴役的14億民眾的思想教育獲得巨大成功,『中國人的祖國就是中華人民共和國』和『愛中國就必須熱愛中國共產黨』深入人心,即使是移民海外,愛中國愛中共成為習慣成為文化,成為海外華人華僑生活中的一部分。因此,適時組建以反專制反大一統為政治訴求的流亡政黨尤為重要。

反專制反大一統事業中,政黨的影響力不容小覷。這也是中共禁止民眾組黨的原因。不能陶醉在反專制反大一統的正當性正義性之中,找到最有效的反對手段和方式,才是我們應該做而且也能夠做的。因此,一年前51位勇士挺身而出,高舉獨立大旗,組建上海民族黨,成為漢語地區民族發明和民族獨立的先鋒。組黨一年來,滬民黨日趨成熟,明白能夠做什麼不能做什麼,知道什麼該做什麼不該做。也經歷了中國政府的騷擾和迫害,頂住了黨內外好意和惡意的挑釁。與此同時滬民黨黨員積極參加圖博特維吾爾台灣香港民族的遊行示威活動,上海共和國的藍太陽旗在自由的天空下耀眼奪目。

滬民黨是一個主張脫華歸歐全盤西化的小型政黨,創黨黨員大會為最高權力機構,工作委員會為日常行政機關,採取黨負責人全權負責制,政黨運作走高效低成本路線。一年來全體黨員出錢出力支持各項黨務活動,特別是紐約地區黨員的表現可圈可點。

如果中國海外民運是釘子扎在中國專制主義的心窩裡,那麼上海民族黨則是扎在中國大一統主義心坎上。滬民黨既反中共的專制,也反中國的大一統。滬民黨認為中共不但以政黨形式危害世界,也以國家形式危害人類文明。而所謂中國人民則是無條件受中共殘酷壓迫的億萬奴隸,中國百姓從來沒有擁有真正意義上的任何權利。

有人說推翻中國共產黨之後要實現中國民主。滬民黨認為,推翻中共之後其他民族地區的奴隸要解放,要自由,要獨立。他們願意獨立之後實現西藏民主、新疆民主、香港民主和上海民主,不願意與你們一起實現中國民主。就好比台灣在1949年之後與中國大陸分離,最終實現了民主。你們能夠尊重其他民族的選擇嗎?如果不能,那麼推翻中共專制政權之後,你們將取中共而代之,成為下一代的中國大一統主義者。而要維持中國大一統,僅僅依靠和理非是不行的,只有效仿中共以祖國統一反對分裂的名義實施野蠻和暴力。假如那樣,你們也將成為下一代的專制主義者。倘若歷史果真再次重演,請問你們今天推翻中共專制主義的政治理想的意義何在?

上海民族黨認為,上海地區的稅金應該僅造福於上海民眾,上海人有足夠的知識信心和能力管理好自己。誠然,幫助世界貧困地區的政府和民眾,是每一個獨立主權國家義不容辭的責任和義務,未來的上海共和國理當盡心盡力幫助和援助原中國地區的貧困國家和人民。 願將來原中國大陸地區的各國都能和平相處友好互助。 願將來原中國大陸地區的各國人民都能富裕幸福。

上海民族黨負責人 何岸泉

07162019

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s