《2019年上海人權報告》公佈第一號、第二號案例

1月11日和14日,上海民族黨官方推特賬號分別公佈《2019年上海人權報告》第一號、第二號案例。

2019年上海人權報告 案例1號 https://cn.nytimes.com/business/20190111/china-twitter-censorship-online/zh-hant/
媒體:紐時 《網路審查再升級:中國推特用戶遭政府盤查或拘留》 記者:孟寶勒 日期:2019年1月11日 內容: 上海——一名男子在拘留所待了15天。另一人的家人遭到警方的恐嚇。第三人被用鐵鏈鎖在椅子上接受了8小時的盤問。 他們的罪行:發推。

2019年上海人權報告 案例2號 https://www.rfa.org/cantonese/news/sentence-01142019083019.html 媒體:自由亞洲電台 記者:黄乐涛 日期:2019年1月14日 內容:提出在公厕门上写上「打倒共产党」等敏感字句,「厕所革命」发起人季孝龙,周一(14日)以「寻衅滋事罪」判囚3年半。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s