上海建國大綱

序言

秉承租界時期上海自由市之自由精神,編寫《上海建國大綱》。

1845年至1943年共97年間,上海自由市破雲而出,屹立遠東,傲視亞洲,一躍成就世界著名都市,獲東方巴黎之美譽,得益於西方文明的降雨垂愛,和歐美裔上海先驅的奮勇開拓,以及中後期以江浙兩地為主華裔民眾的辛勤勞作。

自1943年起淪陷至今已整整75年,文明富庶的遠東上海自由市被摧殘得面目全非慘不忍睹奄奄一息。上海民族的繼承者,我們禱告,祈禱上帝保佑,讓上海民族的子孫能夠勇敢奮起,驅逐中國殖民者,實現上海獨立建國之宏願。

一           上海獨立運動

上海獨立運動興起已久,始於各種論壇、推特、臉書等互聯網。上海民族黨,簡稱滬民黨,於2018年7月18日宣布成立,是第一個以上海獨立為政治訴求的政黨。滬民黨計劃在今後十年內募集到10000名滬獨人士,並計劃在2019年之後五年內效仿西藏,成立上海流亡政府。

二           獨立運動窗口期

未來的上海流亡政府計劃在中共政權對上海地區失去實際控制的時候,在上海號召並領導民眾發動獨立起義,掌握上海控制權,並尋求國際社會的理解和支持。起義以非暴力佔領上海地區為主、武裝佔領戰略要地和重要機構為輔方式進行。重要機構如市政府、電台、醫院、學校等。

三           恢復和繼承上海自由市法統地位

萬年和約之《南京條約》(Treaty of Nanking),是保障中國與西方永久和平的國際條約。條約因戰爭起,也因戰爭止。然而是中止不是終止,上海民族誓言在獨立運動窗口期起義,從中國侵略者手中奪回上海的管理權,恢復上海自由市的法統地位。當中共政權在中國絕大部分地區失去控制時,由上海流亡政府宣布上海獨立建國。

四           脫華歸歐、全盤西化

上海民族黨主張以脫華歸歐、全盤西化為宗旨,建立上海共和國。

脫華不是反華。脫華是指在地理上脫離中華,在文化上脫離中華,在心理上脫離中華。歸歐是指恢復上海遠東歐洲城市的風貌。全盤西化是指無論在政治經濟文化,還是官方民間,都努力向現代西方文明學習效仿,能走多遠就走多遠。

五           共和制民主政體

上海共和國實行共和制民主政體,採用總統制,立法權、司法權、行政權三權分立,相互制衡。另設監察院,獨立於三權之外,對國家工作人員和民選議員行監督之職。特設聘用院,行聘用外籍政府工作人員之職。

六           總統

總統為政府首腦和國家元首,也是三軍統帥。總統由全民間接選舉產生,向選民負責,政府由總統領導。總統任期五年,可連任一次。任何人當選總統不得超過三次。

七           議會、議員

議會為立法機關,分上議院和下議院。上議院議員由共和國重大貢獻者擔任,由總統聘任。下議院議員由選民直接選舉產生。議員任期四年,可無限連任。上議院超過2/3的人數反對,才能否決下議院已經表決通過的議案。

八           政府官員

為保證官員為全民服務,而非為政黨服務,黨籍政府官員被聘用後必須宣誓暫時退黨,直到解聘為止。政府官員各級正職,除總統外,由聘用院聘請外籍人士擔任。

九           彈劾總統

總統不能解散國會。國會不能任意彈劾總統,除非總統被最高法院判處有罪。

十           行政院

總統統領行政院。行政院下屬教育廳,內政廳,外交廳,國防廳,財政廳,工商廳,交通廳,衛生廳等。

十一      醫療衛生

推行歐美現代醫療體系,實行全民醫療保險,視無害中藥為食物。

十二      義務教育

實行小學、初中和高中12年免費教育。中國歷史歸入外國歷史。禁止中共時期出版物為教材或參考書。禁止受中共教育者擔任教師。

十三      文化教育

宣揚法西斯主義和共產主義的言論不受法律保護,法西斯組織和共產黨組織為非法組織,禁止法西斯份子、共產黨員和恐怖份子入境。

十四      官方語言

設定英語,漢語和滬語為官方語言。

十五      友好同盟

與歐美、日韓、港台建立友好同盟關係,與諸亞各民族和吳越民族建立友好關係。獨立後的浙江共和國和江蘇共和國,或吳越民族國家,通過公投自願無條件併入上海共和國的申請,需上海共和國全民公投通過。

十六      行政特區

設立英國區、美國區、法國區,歐洲十二國區,和日本區。

十七      共產遺跡

拆除、移除或拍賣中共一大會址,及所有中共歷史文物和遺址。

十八      清算共匪

清算滬籍前中共高級官員,並沒收其財產。沒收中共及中共高級官員在滬財產。

2018年10月2日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s