上海民族黨黨章

上海民族黨黨章

總綱

推翻中共專制統治,實現上海民族獨立,回歸歐美全盤西化,工商立國繁榮上海。

上海民族黨是以推翻中共一黨專制政權,驅逐中國侵略者,建立上海民族自己的國家為奮鬥目標。我們將與中國民運組織一起,參加中國民主運動,推翻中共邪惡政權。我們將與圖伯特、東突、內蒙、台灣和香港等獨立組織相互支持,實現民族自由獨立。

上海民族黨以全盤西化、三百年殖民地論和民族發明學等有關論述為指導思想,貫徹脫華歸歐和工商建國理論,尊重上海是歐洲人創建的歐洲城市,上海民族是歐洲人發明的移民民族,第一代上海人是由歐美移民加上吳越地區為主的東亞移民構成的歷史事實,努力把上海建設成為一個社會繁榮、人民富裕的擁有獨立主權的民主共和國。

上海民族黨經過深刻的思考認為,上海獨立建國是上海民族唯一的選擇,也是可行的方案。上海獨立建國不是為了歧視中國人,也不是為了與中國人為敵,而是換一種方式與中國人和平相處,互惠互利。我們認為上海獲得獨立自由,才是上海人民最好的福祉。上海人民的聰明智慧和所創造的財富應嘉惠上海人自己。

上海民族黨是由一批真正的行動者和勇士組成。無論你來自何地,無論種族膚色性別,凡支持和參加上海獨立運動者,都是上海民族的一員。上海民族黨呼籲所有熱愛上海支持上海獨立建國的獨立人士加入,共同實現自由獨立之偉大理想。

一           建黨

上海民族黨自2018年1月1日起籌備,至7月18日創黨黨員數達51位時,由上海民族黨籌委會當天宣布成立。

上海民族黨建黨日期,是創黨黨員數達51位的當天,同時也是滬民黨通過美國紐約州註冊,即2018年7月18日。

上海民族黨英文名稱是,Shanghai National Party.

二           黨員

創黨黨員和普通黨員

凡是向黨組織申請,並通過入黨程序審查合格者,即為上海民族黨黨員。滬民黨籌備期間入黨的黨員為創黨黨員。滬民黨正式成立後入黨的黨員為普通黨員。

榮譽黨員

公開舉牌拍照上推支持上海獨立建國,但暫時無意加入本黨者,經對方同意,可以尊為上海民族黨榮譽黨員。

精神領袖

本黨尊姨學創始人劉仲敬先生為唯一精神領袖。

三           入黨程序

入黨程序為,公開表態支持和參加上海獨立運動,志願加入上海民族黨,並舉牌拍照(中國地區黨員可遮臉:男性戴口罩,女性戴口罩和墨鏡。),在推特公佈舉牌照的世界各地人士,經本黨接受,成為上海民族黨黨員。

四           黨費

上海民族黨委員會委員等管理人員必須繳納黨費,自由地區黨員可自願繳納黨費,淪陷區創黨黨員免於繳納黨費。黨費為每月10美元,一年一次付清。

五           黨員活動

自由地區黨員

經常參加黨組織的會議,和舉牌抗議聲援活動。

淪陷地區黨員

不要求淪陷區黨員參加黨組織的活動。不建議淪陷區黨員自發進行各種政治活動。

六           黨的組織

黨員交流群

黨員交流群為黨的基本組織。設淪陷區群和自由地區群兩類。自由地區同一城市或同一國家,黨員人數十人以上者,經上級組織同意,可設立城市黨員群或國家黨員群。一般情況下由委員會委員或創黨黨員擔任群主。

創黨黨員委員會

滬民黨初期的最高權力機構是創黨黨員大會,授權行使權利機構是創黨黨員委員會。創黨黨員委員會負責工作委員會的委員候選人提名和委任,籌備召開黨的全體代表大會,和撤銷黨的工作委員會委員職務。

全體黨員代表大會

滬民黨黨員人數達到或超過500人,以滬民黨全體代表大會取代創黨黨員大會,成為黨的最高權力機構。創黨黨員委員會將轉職成為黨的最高監察機構。創黨黨員無需黨組織推薦同意,是自然的黨的全體代表大會的代表。

工作委員會

黨的最高工作機構是由創黨委員會,或全黨委會所選出的工作委員會。創黨黨員若非特殊需要,不宜同時擔任創委會委員、黨代會委員和工委會委員。

七           大會會期

創黨黨員大會和黨的全體代表大會每五年舉行一次,分別選舉創黨黨員委員會、全體黨員委員會和工作委員會。

創黨黨員委員會由3人組成。全體黨員委員會視黨員總人數可3人或5人組成。

工作委員會根據黨的需要,可以由3人或5人組成,主要任務是主持黨內日常工作和管理黨工義工。每半年舉行一次常務會議。可根據黨的經費情況領取適當補貼。

八           黨的紀律

非常時期

全體上海民族黨黨員認識到,我們正處於一個非常時期。非常時,行非常事。

黨規

黨規的制定和解釋權暫時屬於本黨發起人。監察機關成立後,黨規制定權和解釋權歸本黨監察委員會。

黨員對黨的意見和建議向黨發起人提出,不可在公開場合透露和討論黨的內部事務。

反對本黨和發起人者,嚴重違反黨規者,不服從創黨黨員委員會和工作委員會決議者,將被勸退。

九           黨徽黨旗

以上海工部局原徽章和原旗幟為藍本。漢字工部局換成上海民族黨的簡稱滬民黨。英文Shanghai Municipality 改成 Shanghai Nation 。

十           本黨章於2018年8月11日經滬民黨第一次創黨黨員代表大會代表表決通過。

Dl4wTLyUYAEC4ml

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s